Авокадо. Фрукт этот называют также аллигаторовой грушей. Хотя ничего общего он с крокодилами не имеет. Авокадо – это плод дерева семейства лавровых. На груши авокадо действительно смахивает, а иной раз и на яблоки, бывают они гладкие и морщинистые, фиолетовые и зелёные, величиной со сливу и в килограмм весом. Самое главное, чтобы они были спелыми!
Кстати, плод авокадо очень калориен, при этом не сладкий, да и вообще обладает весьма полезными свойствами.
Чтобы съесть авокадо, надо сначала разрезать плод вдоль, после чего (не разнимая половинок) повернуть его вокруг косточки, тогда её легко извлечь. Полейте половинки плода лимонным соком, посолите, поперчите и можете вычерпать ложкой прямо из кожуры.
Если вы любите экспериментировать, то измельчите в миксере пучок петрушки, небольшую луковицу шалот, очищенный авокадо, ложку жирной сметаны и яйцо, сваренное вкрутую, выжмите туда же лимон, посолите, посыпьте кайенским перцем и разотрите в однородную массу. Добавьте десятка три каперсов, но без рассола. Украсьте рубленым желтком и ешьте, намазывая на крекер. Поверьте, это вкусно.
Кстати, плод авокадо очень калориен, при этом не сладкий, да и вообще обладает весьма полезными свойствами.
Как съесть авокадо

Если вы любите экспериментировать, то измельчите в миксере пучок петрушки, небольшую луковицу шалот, очищенный авокадо, ложку жирной сметаны и яйцо, сваренное вкрутую, выжмите туда же лимон, посолите, посыпьте кайенским перцем и разотрите в однородную массу. Добавьте десятка три каперсов, но без рассола. Украсьте рубленым желтком и ешьте, намазывая на крекер. Поверьте, это вкусно.